•  

    SOLURIS

    Structure de mutualisation

    Opérateur public de services numériques de confiance

  •  

    3 engagements :

    Expertise, Innovation, Proximité

Mentions légales et données personnelles

Mentions légales

Ce site Internet est la propriété de Soluris - 2 rue des Rochers - 17100 Saintes - Tél. 05 46 92 39 05 - Siret : 251 702 320 00051.

Directeur de la publication : Jean-Marie ROUSTIT, Président de Soluris.

Gestionnaire du site : Julie BROSSARD-FABRY, chargée de communication.

Le site est hébergé par le Pôle Infrastructure de Soluris sur des serveurs français (Cloud Soluris / datacenter OVH).

Propriété intellectuelle

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, son savoir-faire, et tous autres éléments composants le site sont la propriété exclusive de Soluris, sauf mention spéciale. Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de Soluris est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Avertissements

Les informations publiées sont régulièrement vérifiées. Soluris décline toute responsabilité en cas d'erreur ou d'omission. Pour signaler une erreur ou demander la rectification d'informations, n'hésitez pas à contacter le gestionnaire du site en remplissant le formulaire de contact.

Les informations techniques qui se trouvent sur ce site n'ont qu'une valeur informative et sont susceptibles d'évoluer en fonction des modifications législatives et réglementaires.

Soluris ne peut être tenu responsable de l'interprétation que l'utilisateur pourrait faire des informations contenues dans ce site.

Il appartient à l'utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par d'éventuels virus circulant sur le réseau Internet. De manière générale, le Soluris décline toute responsabilité à un éventuel dommage survenu pendant la consultation du présent site.

Dans l'esprit d'Internet, les liens proposés vers d'autres sites sont communiqués à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de Soluris, tant en ce qui concerne les contenus que les conditions d'accès. Dans le même esprit, Soluris dégage toute responsabilité concernant les liens créés par d'autres sites vers ses propres sites. L'existence de tels liens ne peut permettre d'induire que le Soluris cautionne ces sites ou qu'elle en approuve le contenu.

Données personnelles

Soluris s'engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur www.soluris.fr et faq.soluris.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Politique de protection des données

Soluris limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la base juridique du traitement de données ;
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
  • la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
  • les catégories de personnes concernées ;
  • les destinataires des données ;
  • la durée de conservation des données ;
  • les mesures de sécurité (description générale) ;
  • l’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de Soluris.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur soluris.fr et faq.soluris.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Soluris de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Exercer vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Soluris, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d'exercice de vos droits) à l'adresse suivante :

Soluris

A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)

2 rue des Rochers

17100 Saintes

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer